Zur Grillsaison: Aubeginen - Tomaten Snack

Da nun die Grillsaison in vollem Gange ist möchte ich passend dazu einige leckere Rezepte liefern. Zwar steht das Fleisch im Mittelpunkt, aber Beilagen dürfen selbstverständlich nicht fehlen.
Heute hab ich eine einfache Leckerei vorbereitet.
Ein schnell zubereiteter Auberginen - Tomaten Snack.


Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Eier
- Frische Knoblauchzehen
- 1 Pck. Schmand oder Creme fraiche
- Tomaten
- Kräuter nach Geschmack
- Öl

Zubereitung
- Die Aubergine in dünne Scheiben schneiden
- Die Eier in einem Teller verquirlen und mit Salz würzen
- Den Schmand/ die Creme fraiche in einen Teller geben, Knoblauchzehen nach Geschmack hineinpressen, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles miteinander verrühren
- Tomaten in dünne Scheiben schneiden
- Log geht der eigentliche Prozess: Die Auberginenscheiben mit zwei Gabeln im Ei wenden und in eine heiße Pfanne mit Öl geben, hierbei lieber mehr Öl verwenden
- Die Scheiben von beiden Seiten goldig anbraten und aus der Pfanne nehmen, auf ein Küchenkrepp zum abfetten legen
- Die angebratenen Scheiben mit der Schmand/ Creme fraiche Knoblauch Mischung bestreichen und eine Tomate drauf tun
- Das wird so lange wiederholt, bis die Auberginenscheiben alle sind
- Mit Kräutern garnieren :)



So schnell und einfach ist der leckere kleine Snack fertig. Ich persönlich liebe eine ordentliche Portion Knoblauch in der Creme, damit das ganze schön scharf ist.
Das schmeckt wunderbar zu einem frisch gerilltem Stück Fleisch!

Alex ♥

1 Kommentar